24 февраля 2017 г.
Исторический дебют!

15 января 2017 года в городе Минск состоялась игра между юношескими сборными России и Армении в рамках турнира «Кубок развития». 
Воспитанник МКУ ДО «ДЮСШ по футболу «Металлург» АМР Данила Емельянов, в данный момент защищающий цвета ФК «Уфа» на позиции полузащитник, вышел на поле на 65-й минуте матча и помог нашей команде одержать уверенную победу над командой соперника со счетом 5:0.

18 января юношеская сборная России (игроки 2000 г.р.) провела очередной матч на международном турнире «Кубок развития» в Минске. В поединке за первое место в группе «Б» сборная России разгромила основных конкурентов - команду Молдовы - 5:0. Воспитанник Школы ФК «Уфа», полузащитник «Уфы-молодежной» Данила Емельянов вышел на поле во втором тайме и спустя четыре минуты смог отличится забитым голом, установив окончательный счет в матче – 5:0, в пользу нашей команды.

Коллектив МКУ ДО «ДЮСШ по футболу «Металлург» АМР поздравляет Данилу с успешным дебютом! Желаем дальнейших успехов в футбольной карьере. 

 

Интервью с Данилой Емельяновым:

Что скажешь о соперниках об играх, насколько было интересно и тяжело соперничество?

"По-началу, в первой игре было тяжело втянуться, всё-таки не так много я тренировался до этих соревнований, но потом постепенно влился и ребята приняли довольно хорошо и поэтому все удачно сложилось."

Проходили предварительные сборы как ты узнал, что попал в окончательную заявку?

"У нас были сборы 4 дня. С 10 по 14 января. Я спокойно тренировался, старался показать все, на что я способен и получается показал. Тренер убрал троих людей и оставил 20 человек. Я попал в этот список."

Увидел ли ты насколько серьезные были ребята - соперники? 

"Соперники были довольно серьезные. Мне очень понравилась команда Бельгии – хорошие, техничные ребята, контролируют мяч. Также Израиль с Белоруссией неплохо играли, нам с ними было очень тяжело, но мы справились и выиграли."

Что скажешь о нашей команде, сборной России? Что там за ребята, насколько с ними было интересно?

"Ребята очень хорошие. Я думал будут такие ребята..  все-таки лицемерные немного, но они хорошо меня приняли и я был рад находиться в этом коллективе, то есть всё сложилось для меня удачно и весь сбор прошел хорошо."

Эта победа для тебя стала новым вызовом?

"Да, конечно. Я не буду останавливаться на этом месте. Буду пытаться прогрессировать всё дальше и дальше со своими ребятами ФК Уфа."

Футбол для тебя сейчас на каком месте?

"Футбол для меня на первом месте. Я живу футболом, я приехал сюда, чтобы играть футбол и для меня вся жизнь – это футбол".

Твиты