3 июня 2017 г.
На пути к всероссийским финалам

Растёт популяризация женского футбола в нашем объединении. Этому немало способствует тот факт, что соревнования проводятся по системе «осень-весна». В апреле-мае этого года прошли игры второго этапа Первенства России, зоны «Урал и Западная Сибирь» во всех возрастах.

В турнире сборных команд субъектов РФ девушек 2001-2002 гг. р. вне конкуренции была команда Пермского края (тренер Юлия Баталова).

Серебряные медали у команды Республики Башкортостан (тренеры Альбина Рашитова и Марат Ахметов).

Бронза у сборной команды Челябинской области (тренер Артём Глебов).

В соревнованиях сборных команд субъектов РФ девочек 2003-2004 гг. р. уверенно выглядела сборная Свердловской области, выигравшая во всех матчах (тренер Екатерина Булатова). Вторыми стали футболистки Пермского края, третьими – сборная Республики Башкортостан.

Наиболее остро проходило соперничество среди команд спортивных организаций девочек 2005-2006 гг. р. Только в заключительной игре стали известны призёры. Первое место заняла екатеринбургская «Виктория», серебро у челябинской «СШОР №3», бронза у ашинского «Металлурга». Не менее интересными были состязания среди детских смешанных команд (мальчики и девочки до 11 лет), только что завершившиеся в Аше. Право на участие в финале Первенства России, который проходит в этом же городе со 2-го по 11 июня, получили команды «Металлург» Аша (тренеры Валерий Шашков и Анна Григорьева), «Сигнал» Челябинск (тренеры Сергей Киреев и Александр Корсеев) и «Лицей №5» Камышлов (тренеры Сергей Воробьев и Андрей Бытов). Надо отметить, что Российский футбольный союз в условиях серьёзной конкуренции, благодаря хорошей инфраструктуре и организации соревнований, предоставил право проведения четырёх всероссийских финалов 2017 года Аше (смешанные команды и U-19) и Салавату (проект «Кожаный мяч» и U-15).

Поздравляем команды, получившие право на участие в финальных соревнованиях Первенства России сезона 2017 года, и желаем им успешного выступления!

Твиты